Академик Г.Я.Красников встретился с академиками Отделения сельскохозяйственных наук РАН и коллективом ВНИИЭВ

31.08.2017

30 августа генеральный директор АО «НИИМЭ», академик РАН
Г.Я. Красников встретился с академиками Отделения сельскохозяйственных наук РАН во Всероссийском НИИ экспериментальной ветеринарии им. Я.Р. Коваленко.

Академик В.И. Черноиванов представил Г.Я. Красникова коллективу ВНИИЭВ как кандидата в президенты Российской академии наук, отметив растущую важность привлечения высокотехнологичных предприятий и научных организаций к решению на государственном уровне актуальных проблем экономического развития страны в условиях развития цифровой экономики.

Свое выступление академик Г.Я. Красников начал с поздравления коллектива института с наступающим Православным днем ветеринара и пожелания успехов в текущей работе и научных исследованиях. Геннадий Яковлевич рассказал о состоянии дел в отечественной микроэлектронной промышленности, а также о проектах и фундаментальных исследованиях, которые ведет НИИ молекулярной электроники совместно с академическими институтами и зарубежными партнерами.

Более подробно Г.Я. Красников раскрыл текущие возможности и перспективы применения отечественных микроэлектронных изделий, разрабатываемых НИИМЭ, в сельском хозяйстве и животноводстве: применение систем радиочастотной идентификации для контроля за продукцией животноводства, использование навигационных приборов на отечественной элементной базе для автоматизации управления техникой в зонах координатного земледелия, модернизация сельхозоборудования с применением специальных напылений для увеличения износостойкости и др.

Также в своем выступлении академик Красников предложил создать специальный Ученый Совет с участием специалистов сельскохозяйственной и микроэлектронной отраслей для разработки высокотехнологичных решений в сельском хозяйстве и повышения эффективности проведения научных исследований.

В завершение встречи Геннадий Яковлевич рассказал ученым о своей предвыборной программе кандидата в Президенты РАН и ответил на многочисленные вопросы.

Руководитель ВНИИ экспериментальной ветеринарии академик М.И. Гулюкин поблагодарил Г.Я. Красникова за выступление, пожелал удачи на предстоящих выборах в президенты РАН и выразил уверенность в том, что озвученные на встрече идеи будут воплощены в жизнь.

На встрече с Г.Я.Красниковым также присутствовали академики РАН Ф.И. Василевич, И.И. Кочиш, член-корреспонденты РАН А.В. Успенский, С.А. Гринь.