Г.Я. Красников встретился с академиками отделения сельскохозяйственных наук РАН в Федеральном научном агроинженерном центре ВИМ

20.09.2017
20 сентября 2017 г. кандидат в президенты РАН академик Г.Я. Красников посетил «Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ» (ФГБНУ ФНАЦ ВИМ) – ведущий научно-исследовательский центр агроинженерной науки, изучающий вопросы машинно-технологической модернизации сельского хозяйства, внедрения в сельскохозяйственное производство новейших энерго- и ресурсосберегающих технологий и технических средств.
Директор ФГБНУ ФНАЦ ВИМ академик РАН А.Ю. Измайлов ознакомил академика Г.Я. Красникова с деятельностью научно-исследовательских и конструкторских подразделений Центра и производственных цехов. После экскурсии состоялась встреча академика Г.Я. Красникова с членами секции механизации, электрификации и автоматизации отделения сельскохозяйственных наук РАН.
Представляя кандидата в президенты РАН Г.Я. Красникова, академик В.И. Черноиванов отметил растущую важность привлечения высокотехнологичных предприятий и научных организаций к решению актуальных проблем развития агропромышленного комплекса страны в условиях развития цифровой экономики.
Академик Г.Я. Красников рассказал о перспективах развития микроэлектроники для народного хозяйства, задачах, которые она решает, отметив необходимость детальной проработки вопросов использования отечественной элементной базы для сельского хозяйства и животноводства, применение которой может обеспечить высокий уровень контроля качества производства и продукции на всем протяжении технологической цепочки до конечного потребителя. Он предложил создать специальный совет главных конструкторов с участием специалистов сельскохозяйственной и микроэлектронной отраслей для организации разработки и внедрения высокотехнологичных решений сельском хозяйстве и повышения эффективности научных исследований.
Академик Г.Я. Красников в рамках встречи представил предвыборную программу кандидата в президенты РАН и ответил на вопросы. Во встрече и обсуждении предвыборной программы кандидата в президенты РАН Г.Я. Красникова приняли участие академики РАН Ю.Ф.Лачуга, М.Н.Ерохин, В.Ф.Федоренко, член-корреспонденты РАН О.Н.Дидманидзе, А.С.Дорохов, Я.П.Лобачевский и другие.