Академик Г.Я. Красников избран в Президиум РАН

29.09.2017
28 сентября 2017 года на Общем собрании Российской академии наук состоялись выборы Президиума РАН. Согласно уставу академии, в состав президиума входят президент и вице-президенты, главный ученый секретарь, а также не более 80 членов РАН. Кандидатуры вице-президентов и главного ученого секретаря предлагает президент РАН. Остальной состав президиума формируется из квоты президента, а также из руководителей тематических отделений и их избранных представителей. Президент РАН А.М. Сергеев предложил включить в свою президентскую квоту всех кандидатов в президенты РАН, участвовавших в выборах. При голосовании за кандидатов в Президиум РАН за Г.Я. Красникова было подано 1002 голоса (при необходимых для избрания 569 голосах) – по итогам голосования он был включен в состав нового Президиума РАН. Первое официальное заседание, когда члены президиума обсудят распределение обязанностей, состоится 10 октября.