Академик Г.Я. Красников избран в Президиум РАН

Академик Г.Я. Красников избран в Президиум РАН

29.09.2017
28 сентября 2017 года на Общем собрании Российской академии наук состоялись выборы Президиума РАН. Согласно уставу академии, в состав президиума входят президент и вице-президенты, главный ученый секретарь, а также не более 80 членов РАН. Кандидатуры вице-президентов и главного ученого секретаря предлагает президент РАН. Остальной состав президиума формируется из квоты президента, а также из руководителей тематических отделений и их избранных представителей. Президент РАН А.М. Сергеев предложил включить в свою президентскую квоту всех кандидатов в президенты РАН, участвовавших в выборах. При голосовании за кандидатов в Президиум РАН за Г.Я. Красникова было подано 1002 голоса (при необходимых для избрания 569 голосах) – по итогам голосования он был включен в состав нового Президиума РАН. Первое официальное заседание, когда члены президиума обсудят распределение обязанностей, состоится 10 октября.
Другие новости

08.02.2018
День российской науки

05.02.2018
АО «НИИМЭ» организовало визит на предприятие группы слушателей зимней физико-математической школы «Абсолютное Будущее»

31.01.2018
30 января в МФТИ состоялась лекция «Транзисторные структуры в современной микроэлектронике», которую прочитал академик РАН, профессор Г.Я. Красников.

24.01.2018
24 января под руководством члена Президиума РАН, академика Г.Я. Красникова в НИИ молекулярной электроники (НИИМЭ)прошел научный семинар «Нейроморфные системы и их реализация».