Г.Я. Красников выступил с лекцией в МИЭТе

23.11.2017
23 ноября в Национальном исследовательском университете «Московский институт электронной техники» (МИЭТ) состоялась лекция «Транзисторные структуры в современной микроэлектронике», которую для преподавателей МИЭТа, студентов и аспирантов прочел академик, член Президиума РАН, доктор технических наук, профессор Г.Я. Красников.

Лекция была организована МИЭТом в рамках мероприятий, посвященных 50-летию кафедры интегральной электроники и микросистем, выпускником которой Г.Я. Красников стал в 1981 году.

Свою лекцию Г.Я. Красников начал с истории возникновения микроэлектроники, охватил широкий круг современных задач в области создания транзисторных структур в полупроводниковых материалах по мере уменьшения топологических размеров, рассказал о современных технологиях и мировом технологическом уровне производства микроэлектронных изделий, а также затронул перспективную тему квантовых вычислений.