НИИМЭ организовало экскурсию на микроэлектронное производство для студентов школы «Абсолютное Будущее»

05.02.2018
Развивая связи с образовательными учреждениями, АО «НИИМЭ» организовало визит на предприятие группы слушателей зимней физико-математической школы «Абсолютное Будущее». В сопровождении начальника отдела отраслевого сотрудничества АО «НИИМЭ» Алексея Федонина, ведущего инженера-технолога Ирины Коротовой, технолога производства Марата Белданова, гости осмотрели «чистые комнаты» «Микрона» и цех по производству готовой RFID-продукции. Специалисты НИИМЭ рассказали о применяемых технологиях производства полупроводниковых изделий, а также о широком спектре разработанной в НИИМЭ микроэлектронной продукции, используемой в государственных и коммерческих проектах: микрочипах для транспортных, банковских и идентификационных приложений, микроконтроллерах и микропроцессорах, чипах памяти, дискретных полупроводниковых приборах, силовых компонентах и микросхемах управления питанием.

Зимняя физико-математическая школа «Абсолютное будущее» организована МФТИ и рядом партнёрских организаций как часть проекта студенческой Олимпиады «Я — профессионал». Участниками мероприятий могут стать студенты, обучающиеся по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, специалитета и магистратуры в российских образовательных организациях. Cлушателям предстоит узнать от ученых о «живой» науке в лабораториях, где у них есть возможность начать научную карьеру.