Г.Я. Красников выступил на симпозиуме «Нанофизика и наноэлектроника»

Г.Я. Красников выступил на симпозиуме «Нанофизика и наноэлектроника»

13.03.2018

12 марта генеральный директор АО «НИИМЭ», академик РАН Г.Я. Красников выступил с пленарным докладом «Транзисторные структуры в современной микроэлектронике» на ежегодном международном симпозиуме «Нанофизика и наноэлектроника» в Нижнем Новгороде.

Симпозиум «Нанофизика и наноэлектроника» - это уникальная дискуссионная площадка для обсуждения актуальных проблем в области физики полупроводниковых наноструктур, рентгеновской оптики и зондовой микроскопии в рамках ежегодных рабочих совещаний с участием всех активно работающих в этом направлении исследовательских групп в России с привлечением ученых из-за рубежа. Научная тематика cимпозиума охватывает широкий круг вопросов физики конденсированных сред, ее актуальность диктуется большим количеством работ в этой области в России и за рубежом и лежит в рамках одного из приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в России.

На cимпозиуме уделяется особое внимание обсуждению транспортных, оптических свойств полупроводниковых, магнитных и сверхпроводящих наноструктур, методам их изготовления и тестирования. Это позволяет ученым, работающим в смежных областях нанофизики, принять участие в совместном обсуждении результатов исследований, систематизировать их, провести сравнительный анализ с достижениями зарубежных научных групп и поставить новые задачи.

Другие новости

15.06.2018
29 мая АО «НИИМЭ» совместно с ПАО «Микрон» провели семинар «Разработка «зашивок», заказ и применение базовых матричных кристаллов».

30.05.2018
Состоялась ежегодная церемония награждения участников инженерно-технических и предпринимательских курсов кластера "Зеленоград"

25.05.2018
17 мая в ВЦ РАН имени А.А.Дородницына состоялся научный семинар «Математическое моделирование в материаловедении электронных наноструктур»

22.05.2018
«Фундаментальные проблемы создания и развития элементной базы информационно-вычислительных и управляющих систем современного уровня»