НИИМЭ посетил президент Российской академии наук, академик РАН А.М. Сергеев

25.09.2018
В рамках визита генеральный директор АО «НИИМЭ» академик Г.Я. Красников ознакомил А.М. Сергеева с производством интегральных микросхем: ученые осмотрели сложнейшую инфраструктуру предприятия, в том числе оборудование, обеспечивающее особо чистые среды для функционирования передового российского микроэлектронного производства, а также посетили подразделения НИИ молекулярной электроники, занимающиеся разработкой микроэлектронных технологий и проектированием современных интегральных микросхем.
В ходе состоявшейся встречи Г.Я. Красников рассказал о состоянии и перспективах микроэлектронных технологий, о приоритетах развития российской микроэлектроники, планах по разработке новых технологий и освоении в серийном производстве новых изделий, а также о работе Консорциума «Перспективные материалы и элементная база информационных и вычислительных систем", созданном в 2015 году на базе НИИМЭ и институтов РАН для решения актуальных задач современной и перспективной микроэлектроники.