НИИМЭ стимулирует научную деятельность сотрудников

НИИМЭ стимулирует научную деятельность сотрудников

04.10.2018
Ключевая деятельность НИИМЭ – фундаментальные научные исследования в области физики полупроводников, инженерные и конструкторские научные разработки для нужд микроэлектронной отрасли России. Научная школа НИИМЭ традиционно очень сильная,  поскольку ее развитие стоит в числе первостепенных задач института. Одним из результатов научной деятельности сотрудников является получение ими ученой степени, поэтому институт стимулирует эту деятельность сотрудников и поощряет их за успешные результаты работы.

«Руководство института всегда стремилось повышать уровень квалификации персонала, - комментирует  начальник отдела научно-технической информации и патентно-лицензионной работы В.П. Бокарев. – Это предельно важно для научно-технического рейтинга института.
Рейтинг составляется на основе данных обо всех ученых и специалистах, поэтому поддержка научного развития молодых специалистов стимулирует его рост. При этом объемы финансовой поддержки сотрудников НИИМЭ значительнее, чем в других российских научных организациях отрасли».

В настоящий момент учитываются все форматы научной деятельности: научные публикации и статьи, защита диссертаций, участие в конференциях, зарегистрированная в Роспатенте интеллектуальная собственность.  Кроме этого введены существенные разовые выплаты за защиту диссертаций сотрудниками.

Поощрение устанавливается, если за отчетный период сотрудником проводилась работа как минимум по двум из нижеперечисленных направлений научной деятельности:
- подготовка и утверждение отчетов по НИОКР
- публикация научно-технических работ (статей, обзоров, сборников, учебных пособий, монографий
- подготовка и регистрация в ФИПС (федеральном институте промышленной собственности) патентов либо свидетельств.
- участие в отраслевых, всероссийских и международных конференциях
- Повышение индекса Хирша – (Индекс Хирша является количественной характеристикой продуктивности ученого, группы учёных, научной организации в целом, основанной на количестве публикаций и количества цитирований этих публикаций)

«Материальное стимулирование за результаты научной деятельности будет содействовать профессиональному росту сотрудников, повышать творческую активность в области исследований и разработок, - считает заместитель генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом АО «НИИМЭ» Лилиана Поликарпова. - Многих молодых специалистов материальное поощрение будет дополнительно стимулировать к занятиям научной работой, которую они будут сочетать с производственной деятельностью».
Другие новости

10.10.2018
С 24 по 28 сентября в Кранцберге (Германия) прошел ежегодный технологический семинар, организованный компаниями Disco и SPTS


03.10.2018
НИИМЭ - cоорганизатор международной конференции «Микро и нано-электроника – 2018» (ICMNE)

02.10.2018
 НИИМЭ – лидер радиоэлектронной отрасли России по выручке от научной деятельности 


01.10.2018
1 октября начал свою работу IV Международный Форум "Микроэлектроника 2018", организованный АО «НИИМЭ»