Сотрудники НИИМЭ посетили технологический семинар Disco & SPTS в Германии

Сотрудники НИИМЭ посетили технологический семинар Disco & SPTS в Германии

10.10.2018
С 24 по 28 сентября в Кранцберге (Германия) прошел ежегодный технологический семинар, организованный компаниями Disco и SPTS, который посетили сотрудники отдела развития контрактного производства АО «НИИМЭ» для знакомства с передовым опытом в области производства электронных систем в корпусе (SiP).

Семинар был ориентирован на научных работников, технологов и разработчиков изделий, а также руководителей предприятий, подразделений и лабораторий, которым интересны новейшие технологические тенденции в области разработки полупроводниковых приборов и производства электронных систем в корпусе SiP (System in Package)
Представители компании DISCO рассказали о современных технологиях утонения и разделения пластин из кремния (Si), карбида кремния (SiC) и сапфира, тенденциях лазерной технологии разделения пластин из разных материалов, плазмохимическом разделении кристаллов на пластине методом DRIE. Специалисты SPTS рассказали о базовых технологических решения 3D-интеграции, TSV и производства MEMS: низкотемпературные процессы осаждения диэлектриков (PECVD), глубокое реактивное травления (DRIE), напыление металлов (PVD) и пр. В семинаре также приняли участие специалисты института Fraunhofer IZM, которые рассказали о новейших достижениях в области 3D-интеграции, технологических особенностях реализации 3D TSV, Fan-Out WLP.

DISCO - мировой лидер в области прецизионной механической обработки полупроводниковых материалов. Компания производит станки дисковой и лазерной резки, шлифовки и полировки, установки планаризации полупроводниковых пластин, а также осуществляет технологическую поддержку, оказывает профильные услуги по обработке материалов заказчика.
SPTS – лидер в области обработки пластин для 3D-интеграции и производства MEMS. Компания также занимается производством оборудования для травления материалов, нанесения диэлектриков, напыления металлов и поставляет его ведущим мировым производителям полупроводниковых и микроэлектронных устройств, исследовательским институтам.
Институт Fraunhofer IZM (часть Fraunhofer-Gesellschaft) специализируется на прикладных и промышленных контрактных исследованиях в области технологий сборки и интеграции многофункциональной электроники в системы.



Другие новости

04.10.2018
НИИМЭ стимулирует научную деятельность сотрудников

03.10.2018
НИИМЭ - cоорганизатор международной конференции «Микро и нано-электроника – 2018» (ICMNE)

02.10.2018
 НИИМЭ – лидер радиоэлектронной отрасли России по выручке от научной деятельности 


01.10.2018
1 октября начал свою работу IV Международный Форум "Микроэлектроника 2018", организованный АО «НИИМЭ»