НИИМЭ поздравляет первокурсников Физтеха

01.11.2018
20 октября в концертном зале Московского физико-технического института (МФТИ) состоялось посвящение первокурсников в студенты ФЭФМ (Физтех-школы электроники, фотоники и молекулярной физики), которая объединила в себе два факультета: факультет молекулярной и химической физики и факультет физической и квантовой электроники.

Мероприятие открыл директор Физтех-школы В.В. Иванов, после чего состоялся праздничный концерт. С поздравлениями первокурсникам выступили представители базовых кафедр МФТИ. От АО «НИИМЭ» студентов поздравил Александр Сапегин, аспирант 1 года ФЭФМ МФТИ, выпускник базовой кафедры микро- и наноэлектроники, научный сотрудник отдела функциональной электроники АО «НИИМЭ». Он пожелал первокурсникам успешной и интересной учебы, пригласил продолжить обучение на базовой кафедре и вручил подарки от компании.

Кафедра «Микро - и наноэлектроника» – учебный и научно-исследовательский центр по подготовке высококвалифицированных специалистов микроэлектронной индустрии, способных работать с самыми современными процессами научно-исследовательских работ, опытно- конструкторских разработок и производства. Кафедра создана на факультете физической и квантовой электроники «МФТИ» в октябре 2011 года. Заведующий кафедрой – академик, член Президиума РАН, генеральный директор АО «НИИМЭ» Г.Я. Красников.