Разработчик АО «НИИМЭ» Андрей Нуйкин получил почетную премию «Инженер года – 2018»

28.02.2019
21 февраля на торжественном мероприятии в Российском Союзе научных и инженерных общественных объединений начальник отдела разработки интегральных схем АО «НИИМЭ» Андрей Нуйкин был награжден премией «Инженер года» в номинации «Радиотехника, электроника, связь».

Андрей Нуйкин - участник  и главный конструктор более 40 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по разработке современной отечественной компонентной базы.  При его участии были разработаны и внедрены в промышленное производство более пятнадцати высокочастотных RFID-кристаллов для проектов  систем общественного транспорта, торговли и идентификации личности. Десять разработанных изделий получили статус продукции отечественного производства первого уровня. RFID кристаллы выполнены по самой современной в РФ технологии производства микрочипов, а суммарный объем их поставок уже превысил миллиард штук.

В своей телеграмме лауреатам премии председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил: «Эта награда по традиции вручается настоящим новаторам, тем, кто находит практическое применение самым смелым и передовым идеям. Ваша профессия по праву считается одной из наиболее востребованных в обществе. Развитие нашей страны невозможно без новых технологий, без кропотливой исследовательской работы и решения сложных, нестандартных задач, а значит — без вас, талантливых молодых инженеров и учёных, с которыми мы связываем самые большие надежды».

«Я рад высокой оценке профессиональным сообществом разработок нашего отдела, - прокомментировал итоги конкурса Андрей Нуйкин. – Для меня большая удача работать в компании, руководство которой оказывает поддержку в реализации и совершенствовании своих навыков, что позволяет добиваться высоких результатов.»

Всероссийский конкурс «Инженер года» проводится при поддержке Правительства Российской Федерации и оценивает специалистов в двух категориях: «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых». Основной целью конкурса является популяризация инженерных профессий. Всего в XIX Всероссийском конкурсе «Инженер года-2018» приняли участие представители 59 субъектов РФ. Заявки на конкурс подали 70 тыс. человек. Победителями стали 387 инженеров со всей России.