Г.Я. Красников провел заседание Совета главных конструкторов по ЭКБ

29.11.2017
29 ноября  состоялось очередное плановое заседание межведомственного Совета главных конструкторов по электронной компонентной базе. Заседание провел руководитель приоритетного технологического направления по электронным технологиям генеральный директор АО «НИИМЭ», академик РАН Г.Я. Красников.
В заседании, которое прошло в АО «НИИМЭ» - научной организации, ответственной за реализацию приоритетного технологического направления по электронным технологиям - приняло участие 75 человек: представители федеральных министерств и ведомств, научных и  промышленных организаций радиоэлектронного комплекса России.
Были рассмотрены проблемы развития САПР  интегральных микросхем и внесены предложения по их решению, проанализированы результаты экспертизы микроэлектроники космического назначения для их учета при разработке соответствующей дорожной карты, обсуждены вопросы, связанные с рисками при закупках изготовителями приборной продукции контрафактной ЭКБ.
Также совместно с Отделением сельскохозяйственных наук РАН были рассмотрены вопросы разработки и производства отечественного радиоэлектронного оборудования для предприятий агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности.
По всем рассмотренным вопросам приняты конкретные решения, направленные на обеспечение эффективности разработок, производства и применения отечественной  электронной компонентной базы.