НИИМЭ провел для студентов МФТИ ознакомительную практику на микроэлектронном производстве

НИИМЭ провел для студентов МФТИ ознакомительную практику на микроэлектронном производстве

02.03.2018

1 марта АО «НИИМЭ» в рамках учебно-ознакомительной практики организовало визит на предприятие группы студентов 3-го курса Московского физико-технического института (МФТИ). Начальник отдела отраслевого сотрудничества АО «НИИМЭ» Алексей Федонин и ведущий инженер-технолог Ирина Коротова провели экскурсии по «чистой комнате» «Микрона» и цеху по производству готовой RFID-продукции. Специалисты НИИМЭ рассказали о применяемых технологиях производства полупроводниковых изделий, а также о широком спектре разработанной в НИИМЭ микроэлектронной продукции, используемой в государственных и коммерческих проектах: микрочипах для транспортных, банковских и идентификационных приложений, микроконтроллерах и микропроцессорах, чипах памяти и других полупроводниковых приборах. После экскурсий в зале Научно-Технического Совета с докладами выступили руководители АО «НИИМЭ»: заместитель руководителя приоритетного технологического направления по электронным технологиям, доктор технических наук, профессор Е.С. Горнев, начальник объединенного отдела функциональной электроники, доктор физико-математических наук, профессор А.Г. Итальянцев, заместитель генерального директора по разработкам и внедрению микросхем специального и космического назначения, кандидат технических наук В.И. Эннс, начальник лаборатории отдела функциональной электроники О.М. Орлов, начальник лаборатории отдела перспективных технологий и приборов О.П. Гущин и др.

Представители НИИМЭ рассказали студентам о состоянии и перспективах развития отечественной микроэлектронной отрасли, о возможностях, которые дает обучение на базовой кафедре НИИМЭ в МФТИ, а также ответили на вопросы студентов. АО «НИИМЭ» регулярно организует визиты перспективной молодежи ведущих технических ВУЗов страны в свои лаборатории и на производство с целью привлечь внимание к предприятию как к потенциальному работодателю.

 Московский физико-технический институт (МФТИ) — ведущий технический вуз страны, входящий в престижные рейтинги лучших университетов мира. Здесь обучают фундаментальной и прикладной физике, математике, информатике, химии, биологии, компьютерным технологиям и другим естественным и точным наукам. Сегодня Физтех - это передовой научный центр в лабораториях которого работают ученые с мировым именем. Они занимаются прикладной и фундаментальной физикой, нанооптикой, квантовыми вычислениями, фотоникой, проблемами старения и возрастных заболеваний и многим другим.

Базовая кафедра «Микро- и наноэлектроника» была создана АО «НИИМЭ» на факультете физической и квантовой электроники МФТИ в октябре 2011 года. Сегодня это - учебный и научно-исследовательский центр по подготовке высококвалифицированных специалистов микроэлектронной индустрии, способных работать с самыми современными процессами научно-исследовательских работ, опытно- конструкторских разработок и производства. Кафедра располагает современной учебно-материальной базой и высоким научно-педагогическим потенциалом: ее возглавляет академик, член Президиума РАН Г.Я. Красников – в составе преподавательского состава кафедры 5 профессоров - докторов наук и 10 доцентов - кандидатов наук, а также ведущие специалисты НИИМЭ. Уровень подготовки специалистов отвечает высоким международным стандартам:  выпускники кафедры становятся высококвалифицированными специалистами мировой полупроводниковой индустрии.

Другие новости

15.06.2018
29 мая АО «НИИМЭ» совместно с ПАО «Микрон» провели семинар «Разработка «зашивок», заказ и применение базовых матричных кристаллов».

30.05.2018
Состоялась ежегодная церемония награждения участников инженерно-технических и предпринимательских курсов кластера "Зеленоград"

25.05.2018
17 мая в ВЦ РАН имени А.А.Дородницына состоялся научный семинар «Математическое моделирование в материаловедении электронных наноструктур»

22.05.2018
«Фундаментальные проблемы создания и развития элементной базы информационно-вычислительных и управляющих систем современного уровня»