Сотрудники НИИМЭ стали участниками программы «Вектор» Академии Ростеха

16.03.2020
13-14 марта в Академии Ростеха прошел отбор участников в высокотехнологичный проект Академии «Вектор». Из более 3000 участников в ходе обучения и тестирования были отобраны 100 лучших, в числе которых молодые специалисты НИИМЭ с.н.с. Георгий Теплов, начальник лаборатории Олег Тельминов и руководитель учебного центра Наталья Степаненко.
Сотрудники НИИМЭ представили свои проекты в финале программы во второй и третей секции. Теплов выступил в секции «Искусственный интеллект, технологии дополненной реальности, интернет вещей, мобильные цифровые технологии на базе ИИ и иные цифровые технологии».

Тельминов и Степаненко выступили в секции по «IT-технологии, медицинские, транспортные, информационные,  мобильные, цифровые технологии, инжиниринг, приборы очистки и обеззараживания».

«Вектор» ‒ комплексная многоступенчатая программа по выявлению технологических лидеров, повышению их компетенций и содействию в развитии проектов гражданской продукции. Это должен быть действующий сотрудник организации, входящей в состав Госкорпорации Ростех, профессиональная специализация которого должна быть в одном из секторов: производство, исследование и разработки, управление качеством, обеспечение производства, ИТ-менеджмент, маркетинг и продажи, юриспруденция, экономика.

«Вектор» ищет участников из числа действующих сотрудников предприятий, поскольку они уже погружены в специфику конкретного производства. При этом используется комплексный подход, программа, которая помогает не только найти лидеров, но и повысить их компетенции.  Участники программы - инженеры, конструкторы, разработчики, руководители структурных подразделений по НИОКР.

Справка: Академия Ростеха — это центр экспертизы Госкорпорации в сфере развития человеческого капитала. Главная задача Академии — помогать сотрудникам предприятий Ростеха получать знания и навыки, которые необходимы для реализации стратегии Госкорпорации. В портфеле Академии более 60 образовательных программ и консалтинговых продуктов. С момента создания в 2017 году Академия Ростеха провела более 300 образовательных мероприятий, в которых приняли участие 3000 сотрудников из 250 организаций Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.