Зам. генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом Лилиана Поликарпова утверждена экспертом по проведению Профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в области нанотехнологий

03.08.2020
31 июля на заседании Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии (СПК) руководитель Центра оценки квалификаций НИИМЭ Лилиана Поликарпова была аккредитована в качестве эксперта по проведению Профессионально-общественной аккредитации (ПОА) образовательных программ в области нанотехнологий.

ПОА направлена на адаптацию образовательных программ к требованиям работодателей и повышение качества профессионального образования. Экспертиза выявляет соответствие профессиональным стандартам результатов освоения образовательной программы; соответствие материально-технических, информационных, учебно-методических и иных ресурсов содержанию профессиональных задач, к выполнению которых готовится выпускник; соответствие учебных планов, программ предметов, оценочных материалов запланированным результатам освоения образовательных программ; востребованность выпускников работодателями. Благодаря ПОА учебное заведение может объективно оценить свои учебные программы, при необходимости усовершенствовать их в нужном направлении и стать более привлекательным для абитуриентов, подняться в рейтингах и стать базовым вузом для лучших работодателей отрасли.

СПК – Совет по профессиональным квалификациям в наноиндустрии  образован на базе Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО. В состав Совета входят представители объединений работодателей и фондов, профсоюзов, предприятий наноиндустрии и высокотехнологичных отраслей, региональных органов исполнительной власти. Направления деятельности Совета – мониторинг рынка труда, обеспечение его потребностей в квалификациях, разработка профессиональных стандартов, проведение независимой оценки квалификаций.