НИИМЭ возглавил рейтинг организаций радиоэлектронной отрасли России по выручке от научной деятельности

НИИМЭ возглавил рейтинг организаций радиоэлектронной отрасли России по выручке от научной деятельности

09.10.2020
ЦНИИ «Электроника» составил ежегодный рейтинг организаций радиоэлектронной отрасли России, который включает в себя данные о ключевых аспектах деятельности 69 российских научных, производственных и конструкторских предприятий. АО «НИИМЭ» (входит в ГК «Элемент») возглавило ТОП-35 организаций радиоэлектронной промышленности России по выручке от научной деятельности, разработки и конструирования продукции или ее составных частей, заняв первое место с показателем 2,9 млрд. руб. выручки по итогам 2019 года.

В рейтинге «ТОП-10 научных организаций и конструкторских бюро радиоэлектронной промышленности России по объему выручки в сегменте радиоэлектроники» НИИМЭ занял второе место. Среди всех организаций радиоэлектронной промышленности России по объему выручки в сегменте радиоэлектроники НИИМЭ занял 13-е место.

«Одна из целей, которая заложена в Стратегии развития электронной промышленности Российской Федерации на период до 2030 года, – обеспечение доминирования отечественного производителя на внутреннем рынке, - комментирует итоги рейтинга директор Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Василий Шпак. - Данные рейтинга организаций радиоэлектронной промышленности России показывают, что в стране есть много производителей, которые достаточно успешно работают в современных условиях. Важно понимать, что вложения в российские технологии и решения – это в первую очередь инвестиции в национальную безопасность и суверенитет. Сильный и конкурентоспособный отечественный производитель будет надежной опорой для нашей экономики. Развитие человеческого капитала – необходимое условие стабильного роста компаний отрасли. Наличие творческих людей и квалифицированных команд – залог успеха на мировом рынке».

Как отметил генеральный директор АО «НИИМЭ» академик РАН Г.Я. Красников, «Лидирующая позиция НИИМЭ в отраслевом рейтинге связана, в том числе, с ростом понимания государством ведущей роли разработки микроэлектронных технологий и изделий в обеспечении технологической независимости и безопасности страны. На высоком государственном уровне сегодня принимаются важные решения, в рамках новой стратегии развития закладываются большие инвестиции в НИРы и ОКРы, связанные с развитием технологий и созданием новой электронной компонентной базы. НИИМЭ как раз является связующим звеном между фундаментальной и отраслевой наукой с выходом на разработку и производство элементной базы. Поэтому наши задельные работы по созданию новых технологий и ОКРы по разработке изделий микроэлектроники получают стабильное финансирование из различных источников».

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/niimeru/niime.ru/docs/local/templates/niime/footer.php:18) in /home/niimeru/niime.ru/docs/bitrix/modules/main/lib/httpresponse.php on line 225