Инженер НИИМЭ Никита Балан выступил с докладом на конференции HoloExpo 2019

13.09.2019
Инженер отдела проектирования фотошаблонов НИИМЭ Никита Балан принял участие в международной конференции по голографии и прикладным оптическим технологиям HoloExpo 2019, которая проходила с 10 по 12 сентября в Стрельне (Санкт-Петербург). Никита Балан представил стендовый доклад «Форма осветителя как ключевой фактор при разработке методик дифракционной коррекции топологии в литографическом процессе уровня 65 нм и менее».
На секциях конференции было заслушано 64 доклада, продемонстрированы образцы оптомеханики, оптоэлектронных компонентов и лазерного оборудования. Организаторы и участники высоко оценили уровень прозвучавших докладов, а также выразили желание в будущем расширить круг тем для обсуждения.

holoexpo3.jpg

Конференция охватила актуальные отраслевые темы:
• Новые технологии получения защитных голограмм
• Формирование изображений и отображение информации с помощью голограммной оптики и оптико-голографических систем
• Голограммные и дифракционные оптические элементы, метаматериалы, нанотехнологии и плазмонные структуры для голографии
• Объемная голография и фоточувствительные материалы для голографии
• Голографическая интерферометрия, голографическая память, оптико-голографическая обработка информации

По словам Никиты Балана, основной целью посещения конференции было установление новых контактов и связей с коллегами, представителями научных школ по прикладной оптике со всей страны: «Налаживание перспективного сотрудничества с коллегами приведет к росту качества научных исследований, проводимых НИИМЭ в области повышения разрешающей способности проекционной оптической литографии», - считает инженер НИИМЭ.

HOLOEXPO — эффективная площадка для взаимодействия экспертов научно-исследовательских институтов и специалистов производственных компаний из России и других стран мира. Цель конференции — обсуждение новейших научно-технических достижений, демонстрация продукции, оценка состояния рынка и выявление тенденций развития отрасли в области голографии и прикладных оптических технологий.

holoexpo2.jpg

В конференции принимают участие ведущие компании-производители голограмм и оптических технологий и крупнейшие университеты и научно-исследовательские институты России, Белоруссии и других стран мира:
• Производители голограмм
• Производители оптических защитных технологий
• Университеты и научно-исследовательские институты
• Поставщики оборудования и материалов
• Профессиональные ассоциации
• Государственные структуры

“HOLOEXPO. Голография и прикладные оптические технологии” — ежегодная международная научно-практическая конференция для профессионалов индустрии производства голограмм и оптических технологий.
Конференция проходит ежегодно с 2004 года в разных городах России. HOLOEXPO проводится при поддержке ведущих компаний-производителей голограмм и оптических технологий и крупнейших университетов и научно-исследовательских институтов России, Белоруссии и других стран мира.