Публичное обсуждение проектов профессиональных стандартов в области микроэлектроники

23.04.2020

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в публичном обсуждении проектов профессиональных стандартов в области микроэлектроники:
«Оператор прецизионного травления изделий микроэлектроники» Скачать
«Оператор прецизионной фотолитографии изделий микроэлектроники» Скачать
«Оператор элионных процессов изделий микроэлектроники» Скачать

Принять участие в обсуждении вы можете ознакомившись с проектами профессиональных стандартов и заполнив форму.

Профессиональный стандарт
 — характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности.
Порядок разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, а также установления тождественности наименований должностей, профессий и специальностей, содержащихся в едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих, едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих, наименованиям должностей, профессий и специальностей, содержащихся в профессиональных стандартах, устанавливается Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Статья 195.1 Трудового кодекса РФ

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ:

Профессиональные стандарты применяются:
·        работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении систем оплаты труда с учётом особенностей организации производства, труда и управления;
·        образовательными организациями профессионального образования при разработке профессиональных образовательных программ;

·        при разработке в установленном порядке Федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования