В НИИМЭ прошла встреча студентов базовой кафедры МФТИ с преподавательским составом

04.09.2019
Первый учебный день базовой кафедры «Микро- и наноэлектроники» Физтех-школы электроники, фотоники и молекулярной физики (ФЭФМ) Московского физико-технического института (МФТИ) начался в НИИМЭ со встречи студентов с профессорско-преподавательским составом кафедры.

RD8B3535.jpg

В новом учебном году на кафедру «Микро- и наноэлектроники» были зачислены восемь студентов 4-го курса. Семь выпускников бакалавриата продолжат обучение на кафедре уже в рамках магистерской программы. На первый курс аспирантуры МФТИ в этом году поступило восемь наших сотрудников и один в аспирантуру ИПТМ РАН.

Открыл встречу заведующий кафедрой, генеральный директор АО «НИИМЭ» академик РАН Г.Я. Красников. Он поздравил студентов с началом учебного года и подчеркнул важность исследований, которые они будут проводить в стенах института: «У вас высокая ответственность за результат работы: НИИМЭ определен ведущим институтом приоритетного технологического направления по электронным технологиям Российской Федерации. В последнее время государство уделяет очень много внимания развитию микроэлектроники, созданию новой элементной базы, так как от этого напрямую зависит технологическая независимость страны, ее безопасность.»

RD8B3510.jpg

Заместитель заведующего кафедрой, д.т.н., профессор Е.С. Горнев рассказал студентам о достижениях кафедры в прошлом учебном году и выразил уверенность в поддержании высокого уровня образования на кафедре: «У нашей кафедры очень высокие требования к обучающимся: все студенты выполняют научно-исследовательские работы в институте. Мы готовим в первую очередь ученых-исследователей. Надеемся, что новый поток студентов, поступивших на кафедру, внесет достойный вклад в развитие отечественной микроэлектроники».

RD8B3565.jpg

В завершение встречи студенты смогли задать насущные вопросы о доступных форматах обучения, а также получили напутствия преподавателей кафедры. «Старайтесь находить и показывать в своих работах что-то новое – это будет та «ниточка», которая потянет вас в научный мир», - порекомендовал учащимся начальник отдела функциональной электроники НИИМЭ, д.ф.-м.н., профессор А.Г. Итальянцев.

RD8B3541.jpg

Е.С. Горнев, в свою очередь, пообещал поддерживать в дальнейшем хорошую традицию подобных встреч преподавателей и студентов.

RD8B3508.jpg